Старая сказка из древних легенд Средиземья

Вольные берега скрылись в дали,
Сотые сутки не видно земли,
Ещё двести дней под этим дождём,
В гавань родную ночью придём.
Сидик нас встретит на старом причале,
Глянет он так, чтобы мы замолчали,
Вынесет нам сундуки с серебром,
Груз на него обменяем потом -
Тысячи связок мертвых голов,
Труд наш невидим и  очень суров.
Головы эти на тех берегах,
Сняли на совесть мы, сняли на страх.
В центре великой Империи нашей,
Славный на век император святой,
Правит железной своею рукой,
И миллионы покорны ему,
Благословляют свой рабский удел,
Даже не смея роптать на судьбу,
С радостью горло подставят ему.
Так во дворце из камней цвета крови,
Правит пол-миром воитель наш строгий.
Мы же - лишь пальцы на левой руке,
Служим и душим, покорны судьбе.
Если великий властитель велит,
Дом свой оставив, супругу и быт,
В бюрю и в шторм, в холода и в жару,
Биться идём для него на миру.
Тайно плывём за лихие моря,
Дабы спасти там вассала-царя,
Копи златые в пустынях глухих
Мы защитим от народов других,
Троп караванных в суровых горах,
Сельвы тропической знаем мы ад.
Бьёмся с людьми и с иными подчас,
Лишь императору верен наш глас,
Только его серебро признаём,
Ради него мы в пустынях гниём,
Ради него и его серебра,
Жизнь нам разбойная вечно мила.
Женщин, мужчин ли, собак ли, детей,
Резать готовы без дальних затей.
Да, мы такие, и чёрт нам не брат!
Пусть ожидает нас сумрачный ад,
За императором сгинем мы вслед,
Нам и в аду он отец всех побед.
Вольные горы остались вдали,
К гаваням Умбара с Запада шли
Чорного Воинства Корабли...


Рецензии