Глаза

Как серые, грузные камни,
застывшие в кучах бесед.
И веки спадают, как ставни,
на очи без света, побед.

Не вьются над ними седины
и ветры, мороз января,
но, будто бы хмурые льдины,
взирают на жизни моря.

Горчит эта вечная бездна,
которая жадно ест свет;
в которой нет радости места.
И пресно в них века уж треть.

Остывшие, знавшие счастья,
наверно, недолго иль раз.
Какой-то тоскующей мастью
предстали пред мною сейчас.

Они будто статуи слепость.
В них умерло чудо, гроза.
Увяла лучистая спелость.
Безликие лика глаза.


Рецензии