А мы их подвигом гордимся... Ответ немецкому журна

Умом народ наш не понять,
Куцым аршином не измерить.
Ему не привыкать страдать,
Но он умеет в себя верить.

А Ленинградцы  верили в Победу,
Работали и день, и ночь.
Своим трудом в нечеловеческих условиях,
Стараясь Родине помочь.

Наверно, проще было б сдаться,
Наверно, легче б отступить?
Но ленинградцы с колыбели
Привыкли город свой любить,

Привыкли городом гордиться,
Не мыслили его предать
И, как иные европейцы,
Без боя Гитлеру отдать.

И ленинградцы устояли
Ценой немыслимых утрат.
А мы их подвигом гордимся
Десятки лет уже подряд.


Рецензии