Этот город мне не изменил

•••
Этот город мне не изменил,
небо одинокое возвысил,
у надёжных поручней-перил
разметал предновогодний бисер,
и Звезда горит ещё сильней,
освещает сонные владенья,
(думаем, не думаем о Ней),
это всё же - Божие творенье.
Гордый и обиженный судьбой,
баловень и человек пропащий,
верующий, верный и любой -
в эти дни смотри на небо чаще,
чтобы землю грешную любить
и иметь простое оправданье,
беды наши - только испытанье,
а могло бы счастья и не быть!
2018


Рецензии