Позорище

Я не представляю как в пустыне
Существуют люди без воды,
Вот кому действительно обидно,
Что в России есть снега и льды.

Что у нас бесчисленные реки,
С пресными запасами Байкал,
Что для жизни нужно человеку,
То России бог с запасом дал.

Плодородные поля и горы,
А на них с животными леса,
Дивные  и дикие просторы,
Небывалой силы чудеса.

Здесь в озёрах плещутся наяды,
Есть загадки и в глубинах вод,
Русских звёзд в истории плеяда-
Главное богатство- сам народ.

Почему все это мы не ценим,
И  живем, как-будто одним днём,
Почему в колодец тот бесценный
С дивным отношением плюём?

Нам беречь показано природу-
Главное богатство для людей,
Выжить человеческому роду
Можно лишь с заботою о ней!

Нашего народа очень мало
Среди этих сказочных богатств,
Люди так от бедности устали,
Кто им, что положено, отдаст?

Уповать приходится на бога-
У властей корысть одна в умах,
С виду и наказывают строго,
Только это видимость одна.

Кто-то загребает миллиарды,
А народу хлеба и кино,
Здесь одни гребут своё с азартом,
А другим- позорище одно!

Надоели эти свистопляски,
Сколько можно бесконечно лгать,
В вечных разговорах об Аляске
На костях народа жировать?

Мы не сохранили справедливость,
Ценности, что предки пронесли,
Где забота, честность и правдивость,
Ныне у правителей земли?


Рецензии
Эти стихи поместить бы на улицах городов вместо рекламных щитов! Иль читать, хотя бы по телевизору. Каналов сотни, почему бы не выделить для поэтов, чтоб правду говорили, глаза людям открывали? Очень мудро, своевременно пишете. Но все произведения читаются больше поэтами, а народу тычут телевизор, чтоб молча глупел. Горько!
Сын приезжал старший, рассказывал, что с вами общается. Он занимается ремонтом книг, восстанавливает всякие редкие издания, покрывая кожей, чеканкой. На моей странице в ОК фото его работ. я там РАИСА ВОРФОЛОМЕЕВА - Кудрявцева. Можете посмотреть!

Раиса Ворфоломеева   27.01.2019 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду. С уважением,

Виктор Радченко   27.01.2019 09:37   Заявить о нарушении