те кто любит, помнит и скорбит

Белый саван, слезы горя, пепелище,
 Серый мрамор, урна, черная вуаль.
К предкам в небо дух свободный мчится.
Кружат птицы. В сердце горе и печаль.

Нужных слов, ответов тщетно ищут,
Те кто любит, помнит и скорбит.
Неба стон по лужам нервно плещет.
Яркий взор навеки тьмой покрыт.

От чего? За что? И почему он?!
Где ответы взять, в груди застынет крик.
Неужели правда? Нет! Развейся сон,
Повернись вспять время, дай еще хоть миг...

Но застынут в камне ангельские лики,
Невозвратна жизнь уж коль ее отнять,
Сохранит лишь память те слова и рифмы,
Что не успели вовремя сказать.

В дальнем поле ветер пепел разметает,
А душа над небом соколом парит.
Памятью ушедших сердце в клочья разрезают,
Те кто любит, помнит и скорбит.


Рецензии