Бес из чёрных чернил...

Бес из чёрных чернил
Захотел нахамить.
Момент долго ловил
Лист бумаги залить.

Хвостом быстро крутил,
Усыпляя меня.
Голову наклонил
И толкнул, прокляня.

Лист залило пятно.
Проступили рога.
Из волос волокно.
Пузыри как стога.

Чёрный омут чернил
Заплескался тогда.
Круг в бутылке крутил,
Погружаясь туда.

Но я острым пером
Стал гонять сорванца.
И с поникшим хвостом
Я поднял мертвеца.

А перо! Иль не чудо? –
Стало острей.
И теперь я им часто
Гоняю чертей.

07 декабря 2017 г.

         *   *   *


Рецензии