Хоромы Велеса

Нарушив леса сон и тишину,
Пронесся чутким содроганьем,
И веток легким колыханьем,
Хозяин Леса, обратившись в ветерка волну.

- О, милый Велес, ты, Хозяин Леса!
На нас, прошу, ты сильно не серчай.
Мы, просто путники, ненадолго, проездом,
ХорОм твоих красотами пленились невзначай.

- Мы не нарушим тишину и сон дерев.
Они так сладко спят, укутанные в шубы.
Мы полюбуемся зимою, тихо замерев,
Смакуя сердцем эти сладкие минуты.

И ветра шум, взволнованным дыханьем обдавая,
Вокруг меня единожды обвился,
Опять затих, буквально растворился...
Лишь с веток снег осыпался, сверкая.

26.01.19г.


Рецензии