Liberte, Egalite, Fraternite

Вся жизнь ремарка на полях его тетради,
Антиутопия,как декорация реалий.
От современного всё больше лихорадит,
Пока шагаешь вдоль бетонных магистралей.

И всё сложнее быть,а не казаться,
Хотя казалось бы,он может найти место,
Где к мыслям можно смело прикасаться,
Они летят там окрылённые норд - вестом.

Среди молчаний,пропастей и пастей,
Великолепия,надрыва и протеста.
Да у художника оставили фломастер,
Но он рисует,лишь согласно манифеста.

Всё повторяется,сжигая листы в пепел,
Душа и фразы вновь становятся избиты,
Я восхищён - мой мир великолепен!
Если не видеть пресловутых,белых ниток.

Вся жизнь ремарка на полях его тетради,
Ничто не делится по правилам на ноль.
Огонь свечи в ночи далёк и беспощаден,
Король живёт, да здравствует король!


Рецензии