Отрадно, светло без конца...

Отрадно, светло без конца…
Чудесно байкальское место,
Где дочь-Ангара от отца
Бежит и не внемлет протесту.

Её не догнать, не связать -
Ведь душу не скрутишь цепями!
Бессилен её удержать
Огромный, литой Шаман-камень.

Но любит отца Ангара.
И, в страхе дрожа от удара,
Сильна, и добра, и мудра,
Прощает отцовскую ярость.

Связала душой она всей
Навеки родных и любимых:
И с нею супруг Енисей,
И батюшка с нею родимый.

То синь здесь, то ропот седин.
И водной прохлады дыханье.
И нет красивее картин,
Быть может, во всём мирозданье.

Бежит Ангара от отца.
Байкал – весь в тоске и протесте.
Ему – провожать без конца.
И вечно быть с дочерью вместе.

И мне с ними рядом жить-быть
В невидимой крепкой привязке.
Байкальскую землю любить,
Легенды, и мифы, и сказки.


Рецензии