Сегодня имя ему-Ленинград

Хотя ласкает душу мне Петровский глянец,
Но в этот день горжусь я тем, что Ленинградец,
Пусть ясно всем, что город мой - Петра творение,
Но девятьсот блокадных дней пронёс терпение
С тем именем, что часто будит меня в ночИ,
С тем именем, что град закрыло на все ключи,
Чтоб в нём не множили враги своих отрядов
И на Дворцовой  не проводили своих парадов.
С тем именем, с которым знали, что Ленинград,
Ценою мужества убитых его солдат,
Советских граждан, в домах замёрзших и без еды,
Не даст фашистам оставить  в нём свои следы.
И всем сегодня сказать, конечно, не поленюсь,
Что предаёт тот Ленинград, а с ним и Русь,
Кто рассуждает, холеный, сытый: "чем так страдать,
Так лучше было без раздумий свой город сдать".
Да, есть в стране моей лжепатриоты,
Их речи, мысли и дела похуже рвоты,
Но большинство вокруг меня волнует Память,
Что со слезами пополам и может ранить...
Я, слава Богу, среди них биеньем сердца,
Погибших нынче помяну настойкой перца.
    27.01.2019. Л.Резников.


Рецензии