Изба

Забилось утро мелкой дрожью,
С болот идет туман чумазый,
Обвился лес трухлявой брошью
Вокруг избушки одноглазой.

Она склонилась набок пьяно,
Сломалась надвое ограда.
Изба повенчана с бурьяном,
И потому беспечно рада.

Земля несла избе подарки,
Но их изба не принимала.
Внутри избы горят огарки,
Лежат овечьи одеяла,

Вокруг плывет орда метелиц,
Трясет седыми волосами.
В избе рождается младенец.
И только тем он мир спасает.


Рецензии
Думаю, что Кант стремился к подобной ясности. Действительно здорово!

Илья Кривоносов   13.04.2019 16:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Илья!

Даниил Костюк   17.04.2019 14:08   Заявить о нарушении