Земной мир!

По ночам, во сне, я летаю;
Над землёй как Ангел порхаю!
Лечу и вижу дальние страны,
Все континенты и океаны,
Реки, проливы, леса и моря –
Как на ладони родная Земля!

Подо мной – огни больших городов,
Вершины гор и просторы снегов!
Надо мною – бездна сияет звездАми –
Вселенная манит своими мирами!
В ней крутится, вертится шарик земной –
Прекрасный, желанный, навеки родной!

Великое Солнце Мир освещает,
Радует глаз и теплом угощает!
Просыпаюсь с лучами рассвета –
Новым днём обернулась планета!

     26.01.2019.


Рецензии