Отбросы...

Кружится лист,оторвавшись от ветви,
Танец его так печален и пуст,
Что теперь будет с отбросом на свете,
Коль от него отказался весь куст!

Жили прекрасной,зелёной семьёю,
Вдруг оказался он лишним в семье,
Так повстречался с холодной скамьёю,
Вмиг очутившись на жизненном дне!

Ветром оторванный,солнцем подсушенный,
Снова намоченный в жутком дожде,
От  безисходности в край замороченный,
Он оказался на голой земле!

Лист не единственный преданный обществом,
Так беспринципно засыпан землёй,
И утомлённый обманчивым пиршеством,
Был обесчещен своей же семьёй!


Рецензии