Блокада. Холод. Голод

Блокада. Холод. Голод.
Остекленевшие глаза.
Вся хмарь Ленинграда стойкого,
в письмах и дневниках жива!

Обращение Савичевой,
девочки, не ставшей матерью,
мужчины, потерявшего облик,
съедающего чужой хлеб у прилавка.

Город-герой, город-мученик,
ты останешься в памяти навсегда,
чередой, друг за другом умирали семьи,
уходя в небытие, возвращали бессмертие! 


Рецензии