Холокост...

ХО-ЛО-КОСТ...
Нет страшнее страницы.
Каждый факт, словно гвоздь...
В РАНЫ ГОСПОДА вбитый.

И на пряжках ремней:
«с нами Бог» - как насмешка...
Как плевок, для ТОГО...
КТО, прожил жизнь, безгрешным...

На Кресте ОН кричал:
«ТЫ ПОМИЛУЙ, их ОТЧЕ!»
Словно эхом - ПРОСТИ...
Повторяю, я... БОГ мой...

Что «Давида звезду»
В метку жёлтую... злую,
Превратили, забыв,
Что и ТЫ, был «ОДНИМ ИЗ...»

Я с ТОБОЙ скорблю.
За народ ТВОЙ... и плачу...
Камнем, стал - ТЫ ЖИВЫМ,
И, я помню, как раньше.

Что позорнее... нет.
В прошлом веке страницы.
«Бабий яр», и «Хатынь»...
Не должны повториться.


27 января 2019г.
(иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Дорогая Любовь, столько боли и силы в этом стихе. Люди должны помнить эти страшные страницы жизненной истории. У меня в разделе "Лирические стихи" есть стих "Бабий Яр"
С искренним уважением и теплом души.

Гула Валентина Ивановна   16.03.2019 01:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валентина Ивановна.

Якимова Любовь Северская   16.03.2019 03:22   Заявить о нарушении