Любопытная ромашка

Бутон ромашки был невзрачный -
узкие белые полоски
сомкнулись плотно в "кулачок".
Средь красных  роз на клумбе дачной
былинкой тонкой и неброской
рос тот бутон - в глазу сучок.

Хозяин цветника прилежно
розы под вечер поливал,
пропалывал неоднократно.
Но... будто всем цветам в насмешку
уродца он не удалял. 
Зачем оставил? Непонятно...

Однажды на заре зажглИсь,
расправив каждый лепесток,
цветов душистых фонари -
алые розы расцвели.
Раскрыл ладонь и "кулачок"-
желтело солнышко внутри.

То лето - хляби нараспашку,
сплошные тучи да туман
стелился по траве ковром.
А так хотелось бы ромашке
увидеть то, что светит там -
за плотным тусклым серебром.

Вверх устремилась тонким стеблем
в оконце стукнула ладошкой.
Ей облачко врата открыло...
А на бездонном синем небе -
похоже на неё немножко -
большое солнышко светило


Рецензии