Ах, Душа моя, Свет-Сестрица...

Ах, Душа моя, Свет-Сестрица,
Очень... я по тебе скучала.
Как бескрылая голубица
У заброшенного причала.

И, в безвыходности унылой,
Настигающей человека,
Всё казалась больной и сирой
До скончанья земного века.

Вероятно, весьма, опасно
Окунаться в приливы речи.
И, наверно, нельзя, столь стРА!стно,
Ждать желанной "случайной" встречи.

Да, вот, сердцу-то не прикажешь
Биться ровно, когда ликует.
И, уж точно, что не расскажешь,
Как Душа от любви бликует.

Словно... в воздухе сладко, колко,
От острастки... не утихая,
Мириады цветных осколков
Вытанцовывают... порхая.)))

27 января 2019


Рецензии