Иль просто быть самим собой...

Как много в жизни озарений,
Как мало искренних минут.
Весна и запахи сирени,
Когда-нибудь они придут.

Когда-нибудь в груди оттает,
И я намечу свой маршрут.
Туда,где запахов хватает,
Где есть весна и воздух крут.

Туда,где вздохом побережье
Сжимает больно мне виски.
Но мне не быть теперь уж прежним,
Лаская Балтики пески.

Не быть теперь мне молчаливым,
Дождливым днем,перед грозой-
Я посмотрю,как плачут Ивы,
Над этой синею водой.

Я подожду!Какие годы?
Кипеть ли с пеною морской?!
Хранить ли искренность свободы?
Иль просто быть,самим собой.?!


Рецензии
Каждое стихотворение-маленькая жизнь внутри.
Нахожу отклик в своей душе.

Андрей, вы молодец!

Тепла вам и солнышка в эту морозность....)

Елена Шурыгина   30.01.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

Андрей Окаянный   31.01.2019 06:33   Заявить о нарушении