персефона

персефона

началось всё с того, что я' пил дешёвый шнапс
ты мешала швэпс
называла меня маэстро
рождённым под эгидой снов
под триадой слов
под буранами гипертекстов
был подобием рвущихся с неба псов
звёздными копьями буквенного протеста

ты хочешь правды?
     вопросом зависло why?
у меня этой правды хватит на всех взахлёб
вытирай
мою сперму с губ
и запоминай
мне постоянно хочется разбивать
себя самолётом о каменный небоскрёб

я бы тебя сберёг

но пока ты ждала стихов - наступал февраль,
я себя вёл, как мудак, играл во фри фаер,
мордой щетинистой полировал асфальт
грязь всю опять метафорами прикрывая

в то же время, просыпаясь в холодном своём поту,
ощущая гудение сотен теплосетей
заполняющих пустоту
заменяющих красоту
видел, как Таароа творит людей

слышишь, небо грохочет
одной из моих пощёчин
небу плевать на мои микрореволюции
всё, что я выучил - в тишине самой праведной ночи
максимально громко колготки на заднем рвутся

я бы припадал к тебе голый, в крови, обезумевший, будто к исполинам
горел бы, пылал, была бы ты как вулкан
до сих пор не знаю, как ты меня склонила
к своим ногам

Левкофея, еще невинна,
мне раскладывает аркан

я подкова твоей двери
покрова твоих перин
не говори про меня "поэт"
говори
бороздитель самых глубоких ран
отстройщих твоих руин
говори мне
шепотом на балконе
построенном из картона и мулине
что я вылитый главный герой гаспара ноэ
сбежавший от социальной каменоломни

я как щенок в приюте, что избежал прививки
камиё нанаё заблёванного бульвара
в ночь рождества бог зачитывает отрывки
моего последнего гримуара

но я остался
стоять на картонном балконе
последним поэтом, раскрывшем тебе все карты
соответствуя всем запросам, отвечал на вопросы
дымок вдалеке вздымался над комбинатами
я представлял его дымом над Сарагосой

началось всё с того, что я' пил дешёвый шнапс
ты мешала швэпс
и любила еб*ться с поэтами,
не заглядывая им вглубь
просила звать тебя Персефоной
я не знал тогда, что мне не избежать урона
не избежать удара
да, Осирис потчует меня блюзом,
но тебе он отдал корону
теперь ты - муза

убегаю от повсеместного
ежедневного опен спейса
я сейчас дарю тебе божью песню
что внутри у меня вскипает

ты так прекрасна
в любимом платье своём, что тесно
я бегу в стихах от всего, что больно,
всего, что пресно

и знаешь, родная
мне это

не помогает

а. романова
2019


Рецензии
Нравится.
У вас сильные и настоящие стихи. Редкие. Странно, что так мало отзывов.

Мария Консуэло Лихтгештальт   11.08.2019 10:58     Заявить о нарушении
Да редкостная хренотень, но раз кто-то из читателей
назвал её настоящими стихами, то можешь порадоваться.
И может ещё какую нибудь бредятину сочинишь, положительные отзывы вдохновляют)))

Гарик Зэт   28.03.2021 20:02   Заявить о нарушении