Города, страны, посёлки, деревни

Города, страны, посёлки, деревни -
Ждите моих откровений:
И ждут...
Шаг за шагом ко мне идут.
Бредут по разбросанным улицам...
Волнуются.
Каждый устал от оков...
- Будь здоров!... Мне кричат -
 Человечище...
И с улыбками, хором, на встречу.
...Где тепло, там и зверю легче.
Я в слезах...
И в охапку... Шепчу... - Дорогие...
- Эх вы дети, такие- сякие...
А глаза в чудесах...
Подскажу, обниму, приласкаю...
Каждый в сердце от края до края.
- Что ж вы милые так напуганны?...
Вот теперь ни вражды, ни ругани.
- Небо ясное... - Оглянитесь... -
Помолитесь, заре поклонитесь...
- Я пришёл во любви... Рассказывать,
Беды- тягости перевязывать.
Лишь добром слёзы рек ос'ушите...
Ну, смелее.. Садитесь. Слушайте...

Страшный век... Жестокий.
В лицах кров'ят огни...
Шрам отчужденья глубокий
Врезался в наши дни.
А сказки... Детские сказки -
Не слышно средь воя ночи...
Строчат пулемёты... И каски...
И чёрные палачи.
В детей направляют снаряды...
В безумии мир... Жесток!
И пули свинцовые градом;
И точность прицела впрок.
Господь закрывает очи...
Ему тяжело... Не понять.
А пули дробят, между прочим...
За что же детей стрелять?...
Зачем же калечить старость,
Ровняя с землёю кров?...
Божественная усталость -
Работа для докторов.
И сотни охваченных страхом,
Сбираются в долгий поход...
С Иисусом идут и Аллахом -
В надежде на мирный исход.
О, сколько сердец на свете
Исчезнет, стирая вину?...

... Пока не погибли дети
Тех, кто играет в войну.


Рецензии