1696 Отклики на анекдоты-3

На: «Анекдот в несколько строк 154» Просто Андрей Владимирович   http://www.stihi.ru/2019/01/23/950)

          «Писатель не тот, кто пишет и все это знают,
           а тот, кого люди взахлёб читают»

Меня читал читатель аж взахлеб,
И что же - захлебнулся и утоп!
Однако сожалений горьких нет:
Выходит, я – действительно поэт?!

          «Диван в кустах (знают Миша и Валя)
           куда практичнее рояля»

Когда диван стоял в кустах,
А ты со мной была, шалава,
Представьте, меломаны, ах,
Какая музыка играла!

          «-Коммунизм - а что это такое?
           -Это право каждого на чужое»

Коммунизм – когда бедняк имеет
Власть поставить к стенке богатея,
Снявши предварительно часы
Ну и прочее, включая и трусы!

          «Нехватка денег обычно сама
           компенсируется избытком ума»

Нехватка денег? Вывод тут таков:
Не то, что не хватает нам мозгов,
Нет повести печальнее, чем повесть,
Что денег нахватать мешает совесть…
23.01.19


Рецензии
Деньги и совесть несовместимы
Так и живём мы судьбою гонимы.
С улыбкой (+!+)

Михаил Опилкин   27.01.2019 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.