Какая это глупость-быть удобной

Какая глупость чувствовать себя неловкой
В пространстве. Думать правильно ль сидишь на стуле.
Поставить локоть? Убрать ли локоть?
Смолчать сейчас?Иль разразиться гневной бурей?

Сказать ли комплимент?
Не ошибиться б
в спряженьи иностранного глагола
И становится каждый раз все ниже ростом
Когда не можешь подобрать ты слова.

Какая это глупость-стараться бы удобной
Для всех.
Не знать смеяться ли тебе сейчас иль плакать?
Бояться быть чудной,другой,
не модной
И с мнением чужих людей считаться как земная слякоть.

Какая это всё же трусость-жить не своей,
А чьей-то жизнью,
что подходит под устои
Коли живёте так,то беды всех мастей
Вас, непременно,с головой накроют.

Не бойтесь быть собой.
Казаться скучной иль серьёзной.
Смеяться невпопад.
Иль чепуху нести.
Не бойтесь,я прошу Вас,
быть свободной
Ведь это Вы.Другую вам такую не изобрести.

Январь 2019г.


Рецензии