По причине жизни

По причине жизни в странной стране
Вдруг заявилось прозрение мне -
Простое, ввиду умственной слабости,
Но ослепительное в своей самости:
Оказавшись в падающем самолёте
Иль на Титанике, вспоротом льдиной,
Вы, скорее всего, наверно, умрёте,
Но может смерть пронести и мимо.
И не каждая пуля - она в кость,
И не каждая даже в мясо. 
И не каждый гость - Каменный гость,
И не фига слишком бояться.
И не обязательно следствие вслед
Мрачно идёт за причиною.
И любовный инстинкт не так уж слеп,
Женщин сводя с мужчинами.
И, имея в виду шанс огрести
Со скипидаром клизму,
Надо тихонько-тихонько ползти
К осторожному оптимизму.
Хоть вещь, однозначно, необратимая
Когда разлюбила тебя любимая
И никого ещё не воскресили
После грамотного харакири.


Рецензии
Желаю, чтобы движение к осторожному оптимизму было поступательным!
Летящей походки! Юмора! Позитива!

Елена Пономарева 11   15.03.2020 13:45     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Ползу, как могу.)

Николай Попов 7   15.03.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.