Рохирримка

Нам не суждено встречаться часто,
Ведь родной твой Рохан так далек.
Все напрасно, Поля, все напрасно.
То, что было - лишь обманчивый морок.

Будто губы чувствую твои - но ведь их нет.
Я один. И Гондор ночью затихает.
Был ли я твоим дыханием согрет?
Давит тишина - и вера моя тает.

Будто бы лежал я на коленях у тебя,
Руки нежные свои клала ты сверху.
Ты не торопилась опускать свои уста,
Ты меня томила - сердцу на потеху.

Гаснет образ милый - нету никого.
Нету рук, объятий, поцелуев, слов.
Не касался я тебя. Давным-давно.
Слышу смех твой на границах снов.

(27 января 2019 года)


Рецензии