Как тебя забыть...

Горечь поражений пожирает мою душу,
Словно дьявольский капкан, я не могу сбежать,
Пусть боль и ложь мой мир навек разрушат,
Но с отдалением любовь не избежать.
Когда глаза закрыты, ясно вижу,
Что память не желает прекращать,
Внутри тебя люблю и ненавижу,
Не станут боги время сокращать.
Вот небеса твердят, что нужно притвориться
И сделать вид, что сердцу всё равно,
Частицами азота раствориться,
Забыть, остыть, ведь так предрешено.
Придумать очертания, сознаться
В ошибках, что когда-то совершил,
В содеянном раскаяться, признаться,
Представить мир, где я не согрешил.
А ты мерцай в ночи созвездием крылатым,
Дорогу путникам ночами объясняй,
Дари любовь другим, врагам заклятым,
В твоей душе проснётся месяц май.
Только не вздумай вернуться к началу,
Иди вперёд, там счастье ждёт,
Ты яркий фонарик, маяк у причала,
Пусть небо всех дождём зальёт...


Рецензии