Фантазия

НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ «THE NEVER ENDING STORY» LIMAHL
И ФИЛЬМА «БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ»

I. Спустилась ночь на облаке. В окно глядит Луна.
Встречай меня, Фантазия, волшебная страна!
Возьму я лист с чернилами, и мыслей хоровод
Меня в страну далёкую надолго унесёт.

II. Там, в башне тёмной, каменной, совсем-совсем одна,
Стоит принцесса нежная, вздыхая у окна.
А где-то, мчится по полю спаситель её, принц.
Готов он жизнью жертвовать за взмах её ресниц.

III. Взмывает в небо синее могучий василиск.
Хранитель тайн утерянных, душой кристально чист.
Блестит на Солнце, светится, стальная чешуя.
Дым из ноздрей. Из пасти же, летит огня струя.

IV. В урочище заброшенном, где след людей исчез,
Стоят деревья чёрные с верхушкой до небес.
В избушке покосившейся колдунья там живёт.
И ждёт, что жертву новую тропинка приведёт.

Она доварит зелие – любовный эликсир,
И чарами проклятыми изменит этот мир.
И хищной паучихою заманит в свою сеть,
И даст гостям непрошенным спокойно умереть.

V. В горах Тибета спрятался древнейший монастырь.
Ведут к нему секретные и ветхие мосты.
Лишь там, сто лучших воинов со всех концов Земли,
Портал с кишащей нечистью с трудом закрыть смогли.

Они стоят усиленно на страже двух миров,
Любой готов с оружием крушить своих врагов.
Хранится в подземелии магический кристалл,
Который, в час назначенный, опять спасёт портал.

VI. Пока, моя Фантазия! До новых скорых встреч!
Твой мир манящий, сказочный, сумел меня увлечь.
И пусть эти истории живут в страницах книг.
С тобой, моя Фантазия, прекрасен каждый миг!


Рецензии
Прекрасная новелла, дорогой Тахир! Высший пилотаж, как говорится!
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   31.12.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Желаю неиссякаемой фантазии и вдохновения!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   31.12.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.