Постижение

Как хороши слова молитв,
Когда в них страсть и боль надежды,
Но кончен бой – меняй одежды,
За то, что есть, благодари,
Делись всегда, собой дари.

Судьба. Всё надо пережить,
Перенести, переупрямить,
В колодце веры сдвинуть камень,
Зубами скрипнув, процедить
Через года, пургу и память.

Любить пустыню. Поливать
Скупой слезой ростков побеги,
Мостить судьбы камнями вехи
Дорог и в землю зарывать:
Ошибок боль, грехов огрехи.

И меж камней найти свой путь,
На все другие непохожий.
Он станет всех тебе дороже,
Иных, что к цели не ведут.
Пройти его не как прохожий.

Сражайтесь люди за любовь
И силою воображения
Ведите с временем сражение.
Пусть сократит вам разум путь
И скорость к вечному движения.

Бывает в жизни пять минут,
А понял больше, чем пять жизней.
Уносит вдаль обрывки мыслей,
Судеб, растаявших вдруг быстро,
Друзей, которых не вернуть.

Ну так давай за тех, кто есть,
Кто ждёт, надеясь, у причалов,
За пену волн, что жизнь качали,
За цели соль, за часть, за честь,
Честь без конца и без начала.

Возьми мои слова молитв, –
В них страсть, и боль, и радость жизни, –
Прибавь свои, ищи свои –
Свой крик в бою, и меч, и мысли;
Всё, что пока ты не постиг.


Рецензии