Давно ль вы смотрели на небо?

Давно ль вы смотрели на небо,
Любуясь его синевой,
Любуясь его облаками
Над озером иль над рекой?

Давно ль вы на звезды смотрели
За городом в ясной ночи?
Они так прекрасны,как в детстве,
Когда их хотелось достичь!

Давно ль вы по полю гуляли,
Вдыхая цветов аромат?
Давно ль вы рассветы встречали,
Давно ль наблюдали закат?

Давно ль под дождём вы носились
Босиком по лужам, без зонта?
Давно ль умилялись вы радугой?
Какая же в ней красота!

Давно ль за грибами ходили,
Бродя по тропинкам в лесу?
Давно ль вы,как в детстве пытались
Найти в камышах стрекозу?

Как много на свете такого,
Что радость приносит душе.
Не деньги,не власть и не слава,
А маленький рай в шалаше.

Природа,забота,внимание,
Любовь,красота и простор,
Мечты,доброта,сострадание
И радость, и смех, и задор.

Но,главное,это всё видеть
И чувствовать сердцем,душой.
Какая же сила у жизни,
Что так увлекает собой!


Рецензии
Татьяна,мне очень понравились ваши стихи...Вы видите и чувствуете всё главное в мире и в жизни. Сказано сильнол!!! Спасибо за доставленное удовольстаие.
С теплом, Наталья.

Наталья Сучкова Куцева   29.01.2019 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья ,за добрый отзыв!Мне очень приятно

Татьяна Новикова-Курсавская   29.01.2019 15:37   Заявить о нарушении