Под раскидистой оливой

Под раскидистой оливой – и ночлег и ресторан,
пьяный бред закат услышал, а рассвет услышал стих;
и душевных, и сердечных накопилось столько ран,
что одной сплошною болью затопило боли их.

Подлый век сменил жестокий, – кто кого сменил? – врубись!
Счастье очень мимолётно, даже облик позабыт.
Повторяются лишь беды, словно кто-то их «на бис!»
всё зовёт, зовёт на сцену, в судьбы, в устремленья, в быт.

Без зазренья! Без закуски! Под оливой! Из горла!
Так и водится по-русски! За погибших здесь ребят!
Толку-то, что двухголов он, если тяма у орла
не фурычет, да и бошки друг на друга не глядят?

О,  совковая  Россия замутила  окоём,
«Кукурузник»  лысоглавый ловко Крыму дал под дых:
под трезубцем Украины, как на вилах, мы живём,
вся надежда, что сорвёмся, да останемся в живых.

Крым подарен кровным братьям! За единство! За семью!
Кто же яблоком раздора раскрутил нас, нагл и крут?
Надо стих кончать быстрее, а не то я затемню
ещё больше эту темень, что политикой зовут.

Дует ветер с горных высей от зари и дотемна,
то полыни дух приносит, то уносит хмель и сор.
Под раскидистой маслиной вот собраться бы с  тем нам,
чтоб не пить, а просто слушать ветра с нею разговор.

Мусульманский месяц в небе, в нём же – православный крест,
небо чистое всё чаще, небу не к лицу раздор,
и куда я взгляд ни кину, всё мне видятся окрест
виноградники под солнцем, горы, лес, морской простор.

Что ещё для счастья надо?  Чем ещё украсить мир?
Неужели не хватает нам ни воли, ни ума?
За Российский флот аренду Киев поднял, как вампир,
всё он кровушки российской не напьется задарма.

Под раскидистой оливой круглый стол в тени двора,
в полночь средь листвы чеканной вьются звёздные штрихи…
Ах, какие здесь когда-то мы встречали вечера!
Ах, какие здесь звучали тосты, здравицы, стихи!

14-07-2011


Рецензии