Портрет девушки Анны Голубкиной

Какой же выразительный портрет!
Как в мраморе черты передаются!,
как будто ветер дул, слетел берет,
и струи дождика вот-вот прольются.
Вокруг такая свежесь и простор,
 а девушка глядит не в даль, а в глуби,
 ты ощущаешь жизни юной ток,
 боящейся прикосновений грубых.
 Хотя ей уж страданье по плечу,
 вот губ ее решительная складка,
 и кажется, что шепчет:"Я молчу,
 ведь в жизни этой не совсем уж ладно".
 
 Портрет девушки.
 Анна Семёновна Голубкина
(16 (28) января 1864(18640128), Зарайск — 7 сентября 1927, Зарайск)
— российский скульптор.wiki
http://mikhaelkatz.livejournal.com/101411.html


Рецензии
Спасибо,-удачно!

Вадим Константинов 2   28.01.2019 17:47     Заявить о нарушении
очень рада, Вадим!

Улекса фон Лу   29.01.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.