Трое в лодке

Трое в лодке. В сером, черном,
Третий-в белом. Весь в парче.
Трое в лодке. Скорби полной.
Каждый держит по свече.

Кто-то молча, кто-то плача,
Кто-то-славя небеса,
Жизнь и смерть себе пророча,
Поднимают паруса.

Каждый знает, чем живет он.
Каждый знает: сложен путь.
Каждый знает, что за портом
Вечно стонет моря грудь.


Рецензии