Разговоры с ночью

Мой друг… Он неказист…
И пары слов он вымолвить не сможет.
Зато слушает, как слушает артист,
Ту роль, которую он выучить не сможет.

Его глаза, темны… Но чистота в них -- непредвзята
Я уже ни раз погружался в них, на глубину
Там не было ни омута, ни чертей, ребята.
Он меня держал, даже когда я шел ко дну.

С тех пор, я доверяю все ему секреты,
И с ним с одним я могу быть начисто открыт.
Ты знаешь, он не дает советов.
Лишь тишина и он молчит.



Рецензии