Безудержных фантазий маскарад

Безудержных фантазий маскарад,
Зима нам преподносит ежедневно.
Ветра и вьюги дуют невпопад,
Хотят засыпать город непременно.

И снегом намело сугробы так,
Что улиц и домов совсем не видно.
В перине белоснежной даже шаг
Не сделать нам с тобою очевидно.

А детворе все право невдомек!
Зачем пугают  их ветра и вьюга?
На санках, лыжах вдоль и поперёк
Резвятся на холмах  вот там, у луга.

А завтра будет солнечный денек,
И засверкает все кругом и сразу!
Морозец ,лишь слегка касаясь щёк,
Щипать нас будет , будто по приказу.

И иней станет сыпаться с берез,
Под ноги словно россыпи алмазов.
А мы с тобой надеялись всерьёз,
Что не должна зима насыпать стразов...

И каждый день мы ждём таких чудес,
Чтоб сердце от красот лишь замирало.
Зима играет снежный полонез,
Хоть время и весну мне обещало...

27/01/2019


Рецензии