ДУША

Душа , я знаю , в каждом есть из нас...
В котором больше, у кого то шире...
И даже самый мелочный пустяк,
Нам душу трогает , так будет вечно в этом мире...
Душа потёмки и душа рассвет...
Душа ликует и душа смеётся.
Она бывает замкнута от всех,
А есть минуты-мигом отзовётся.
У каждого на свете есть душа....
У малой птахи и огромной силы.
Мне кажется, что есть душа
И у страны моей - России.
Она огромна, где то холодна.
Где лесом кроет, где лугами плещет.
А где-то,очень нежная она
На волнах рек и заводей трепещет...
Душа глубинки ветхая совсем .
Слегка наивна , бойка и открыта.
Век проживает свой нелегкий и худой
И потому, там рюмка горькая
Всегда налита...
Душа столицы- пафосна, важна...
Всегда в делах , всегда куда-то мчится...
Она любуется собою в зеркалах.
И ей уже не хочется трудиться...
А где же Души , чистые как снег?
Святые? Непорочные? Простые ??
А были в ДЕТСТВЕ, точно знаю я...
Вот только на морозе лет- остыли...


Рецензии
Конечно, есть душа и у России...она необъятная и самая близкая. Спасибо!

с уважением, Крупина Надежда

Александр Крупин Трехгорный   25.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.