Жертвам

              ЖЕРТВАМ

Жертвам невежеств безнадежных
С печатью что как искуплением
Частью ль не быть цепочки грешной,
Быть ли напрасным преступлением?

Они уйдут, оставив воду
И пепел всех своих имён,
За ужином испив свободу
Как яд смеющихся времён.

Искать ли стоит смысл в шутке
Невеждам с генной пеленой,
Жертвам нелепых предрассудков
За грош играющих с судьбой?

28.1.19.


Рецензии