Город - призрак

Город - призрак, неоновый свет,
Растворились мы в нём как в Аду.
Люди - тени без всяких примет,
Как у пропасти ждут на краю.

Сумрак ночи и мрачный рассвет,
Не даёт отпущение грехов.
Там в тумане скрыт чей-то секрет,
Силуэты потерянных снов.

Блеск реклам и безликих витрин,
Отражается в них пустота.
Не увидеть там светлых картин,
Даже тени не видно  креста.

Обречён каждый в нём выживать,
И нести тяжкий крест до конца.
Вынуждает он всех ожидать
И просить о прощении гонца.

Весть придёт и ударит под дых,
Ляжет страхом вина на глаза,
Словно мстит одурманенный псих,
И гремит в темном небе гроза.

Город - призрак прячет туман,
И летят вдаль над ним  облака.
Не спасает и свет от реклам,
И течет между нами река.


Рецензии