Я снова прихожу

Я снова прихожу на это место,
Где нас в лугах сосватала гроза... 
Передо мной опять, моя невеста,
Твои счастливые стоят глаза!! 

Желтеющие солнышки купальниц, 
От капелек последних дождевых
Волнуясь, исполняли нежный танец
Для нас одних, наверное, двоих!.. 

И радуга красивая вставала
Над речкою, над полем и  травой... 
Над клевером и над гвоздикой алой, 
И над купавой с влагой дождевой!!.. 
 
Цветистый луг еще чуть-чуть дымился -
Умылся летним ливнем белый свет!
И я в тебя нечаянно влюбился
Вручив тебе большой сырой букет...

Ах, эта вологодская купава!
Цветок моих счастливых юных дней.
Ты весь, дружок, безоблачного нрава -
От желтых лепестков и до корней!!!......


Рецензии