Сильнее мудрости порок

В пустыне мудрость, как вода,
стекает каплями в песок,
родит оазис - иногда,
проходят долгие года,
но люди тянутся сюда,
слегка с маршрута отвернут,
оазис здесь возник большой,
попьют от дикой пальмы сок,
и здесь под тенью отдохнут,
уставшим телом, и душой.

Прошёл немало я дорог,
и ещё больше исхожу,
мелькали вёрсты, километры,
увы - кругом встречал порок,
везде про истину толкую,
слова мои идут не впрок,
и все слова, как фонарю,
когда про мудрость говорю,
словам моим мешают ветры,
- листву в оазисе колышат,
я всё же радостью дышу,
даже когда меня не слышат,
- сильнее мудрости порок.


Рецензии