Вечерние стихи

Я писал ей стихи каждый вечер...
Она, щурясь, читала наутро
Щебетанье о радости встречи,
Обувая кроссовки под Brutto.

Я заботился, как о ребенке,
И по зову бросался на помощь.
Она просто играла с котёнком,
Наблюдая за звёздами в полночь.

Я ее обнимал нежно-нежно,
Навсегда был готов оставаться,
Обсуждать в тишине безмятежно
Завихренья времён и пространства.

Что нашло на нее – непонятно,
Но слова понаделали течей.
Лодка чувства – на дне – безвозвратно.
Я писал ей стихи каждый вечер...



                Москва, январь 2019


Рецензии