притча

     Однажды
 жили две Земли. Именно так, две планеты, две сестренки-близнецы жили
 на необъятных космических просторах. Летали, веселились, играли беззаботно.
 Мать-Вселенная любовалась на своих детей, и отец Космос баловал своих дочек.
     И все было хорошо!
 Девочки-планеты росли,взрослели, и пришло время им стать матерями.
 Зародились на планета биологические клетки - будущий человек.
     Пришло время рожать сестренкам-Землям.

      Родился человек у первой сестренки Земли - встал на ноги, огляделся -
 увидел
 дерево - сломал большую ветку и сделал из ветки копье.
      Пошел по дороге, увидел змею. Заколол ее копьем, чтоб она не ужалила его.
 Пошел дальше, встретил тигра. Человек заколол тигра копьем, чтоб тигр не
 набросился на него.
      Подошел человек к океану. Вынырнула акула из океана - и человек заколол
 акулу
 копьем, чтоб она его не проглотила.
 И постепенно человек убил все живое вокруг его, которое могло угрожать его
 безопасности, в том числе и своих собратьев.
      Мать Вселенная уже не радовалась, как это было раньше, и отец Космос
 молча горевал, глядя на свою взрослую дочь.

      Родился человек у второй сестренки Земли. Встал на ноги - увидел змею,
 "Змея! Я люблю Тебя!" -сказал человек. и змея с любовью обвилась вокруг его
 ноги, помогая и поддерживая его, при его первых шагах.
 Идет человек по дороге, навстречу -тигр. "Тигр, я люблю тебя!"- сказал человек,
 и тигр бросился к его ногам, готовый охранять его.
      Подошел человек к океану. Вынырнула акула - "Акула! я люблю тебя!"-сказал
 человек,
 и акула подставила ему свою спину, и катала его по всему океану.
      

      Где-то, очень далеко на космических просторах, живет родная сестра
  нашей Земли.

   Данная притча мне не принадлежит.

 

 
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.