Разговор Поэта с Головой

«Пойду писать свои стихи», -
Сказал поэт и удалился.
Он долго думал о любви
И в собственном соку варился.

Варился так недели две,
Но не пришли к нему идеи;
И, обращаясь к голове,
Спросил : «Кто эти лиходеи?

Ответь, дурная голова!
По чьей вине нет вдохновенья?
Ты знаешь, без него слова,
Ну как без сахара варенье!»

- Тут лиходеи ни при чём!
Ты о любви писать решился,
А это надо бы пройти,
Желательно, чтоб ты влюбился!

-Да ты ,шальная голова!
С ума сошла совсем похоже!
Поэту в возрасте моём
Играть в любовь совсем негоже.

-Тогда послушай мой совет:
Пиши о птичках и о рыбках.
Смени-ка тему! Спора нет,
Коль тема о любви так зыбка.

-Сейчас попробую писать:
Вот, кажется уже начало:
«А птичка призвана летать,
А рыбка - плавать у причала»...

-Ну , нравится тебе почин?!
-Не слишком, прЕсны рыбки-птички.
А может всё-таки любовь!?
 Пожалуй будет поприличней.

Сейчас похож ты на ханжу,
И вдохновенье не приходит,
Сними свою ты “паранджу “.
И мысли собери, что бродят.

-Ну ладно, так и быть влюблюсь!
Хотя в кого, пока не знаю...
Возможно, с горя утоплюсь ,
В своих стихах, но  полетаю.

26.01.2019
Картина из инета.


Рецензии