Прогнозы

Обещают нам прогнозы неизменность,
Чтоб не строили иллюзий мы крутых.
Властьимущие нагнали себе ценность,
Не допустят перемен крутых.

И инерционность сей машины
Всем известна - не изменишь сразу ход.
Разве кто в неё подложит мину.
Без вложений...не возможен поворот!

Хочется надеяться и верить,
Что не будет литься кровь рекой.
Чем страданья голодающих измерить?
И когда прийдет уют, тепло, покой?

Мир худой - гораздо лучше ссоры.
И народу дать, хоть что-нибудь!
Будут не пустыми - разговоры!..
Остановку срочно! И в обратный путь.
     Пока, чтоб потерявшее вернуть!


Рецензии