Мелодия листьев и дождя

Чей это голос тихо струится
В зарослях сада, старого сада
В шёпоте листьев, в шёпоте листьев
Средь листопада, средь листопада?
Чей это голос под флейты сурдинку
Вновь напевает прощанья сонату?
...грустно дождинки, грустно дождинки
Плачут стаккато, плачут стаккато.

Ах, отчего на висках у тебя
Проседи, проседи, проседи?
Музыка листьев и дождя -
Осени, осени, осени

Листья трепещут испуганной стайкой
Словно минорные нотки в оркестре.
Осень, скажи нам, ответь без утайки:
- Будем ли вместе, останемся ль вместе?
Но средь мелодий дождя затяжного
Нам не услышать ни слова, ни звука...
- Ты не печалься, мы встретимся снова
После разлуки, после разлуки.

Ах, отчего на висках у тебя
Проседи, проседи, проседи?
Музыка листьев и дождя -
Осени, осени, осени


Рецензии