Ultima Thule

Сквозь строчек решётку мой взгляд устремлён.
Над книжкою спину сутулю
И представляю я новых времён
Ультима ультима Туле.

И ультиматульского пряника вкус,
Физически я ощущаю,
И лишь на мгновение я отвлекусь,
Запить чтоб иллюзию чаем.

И ультиматульский большой самовар
Окошко стеклом отражает,
И ультиматульский летает комар,
И так не по-нашему жалит.

Я думаю думу о дальней земле,
Качаясь на сломанном стуле,
Но пусть не зовёт она, славно так мне
Тут в собственной Ультима Туле.


(2015)


Рецензии