Не спится

Слышишь?Мышь в углу скребётся.
Просится в наш тёплый дом.
Знать,тепло уж не вернётся,
Ведь октябрь за окном.

Видишь?Свет в окно струится.
Нет,не лунный.Там фонарь
Освещает.Мне не спится.
В душу просится январь!

Чувствуешь,как пахнет елью,
Новогодней кутерьмой?
Почему молчишь?Ответь мне.
Ах,уснул!Ну,спи,родной!

Октябрь 2018 г.


Рецензии