Роза на морозе

Стояла роза на морозе
В забытом краешке двора
Как будто девушка босая
Печально приоткрыв  глаза.
Мороз её так сильно ранил,
Не дав возможности уйти
И снег осенний не успел ей
Прикрыть озябшие листы
Чудная звонкая фигурка
На солнце издавала треск
И выли злые ветры громко
Стараясь снять последний блеск...
Она стояла уклоняясь
От сильных происков судьбы
Одна в саду, почти нагая
Не уронив свои листы
Не потеряв ни капли цвета
Не плача , стойко ,не скорбя
Стояла будто было лето,
Мороз ударил сгоряча..
Стояла будто ожидала ,
Что он ещё её спасёт
Стояла и ждала ответа
Ну почему он не идёт?
Утихли вихри в темной ночи
Размылись звуки и огни...

Стояла роза на морозе
Как символ преданной любви...


Рецензии