Мы придумали такую игру

Мы придумали такую игру:
Исключили из любви обязательства.
Хрупкий замок на холодном ветру -
Предлагаемые нам обстоятельства.

Мы пытались выше неба взлететь
Выше искренности слов, выше нежности....
Мы старались друг за другом успеть,
Не запутавшись в сетях "принадлежности"

Звук шагов твоих, стремящихся прочь
Научилась заглушать, обосновывать...
И опять была холодная ночь...
И знобило без тепла утро новое...

Я условия твои приняла,
Провожала и встречала с улыбкою,
Я давно уж не играла, жила,
Ограждая от ветров счастье зыбкое..

Снова в путь? Иди! Я знаю, придешь!
Нет в свободе ни тепла, ни участия!
Ну а если вдруг меня не найдешь -
значит замок наш не вынес ненастия!

Я ушла...Ты не поверил тогда,
Мне удачи пожелал на прощание...
Я ушла...из глаз соленых -вода....
Не сдержала я, увы, обещания...

Я - ушла...А ты - пришел...Навсегда...


Рецензии