Гурьбой на печку

Во все  щёки  на  лицах  румянец,
Лепит  бабу,  смеясь,  детвора,
А  мороз,  бестолковый  упрямец,
Щиплет нос   всем  сегодня с утра.

Вышла  мама, зовёт их обедать,
Старый  пёс  заскулил в конуре,
Свежих  щей,   видно,  хочет  отведать
И с подливкой  картошки - пюре.

В доме  ждёт  ребятню  важно  печка,
Где-то в щёлке  с  поющим  сверчком,
С  рыжим, наглым  и  вечно  беспечным,
На  лежанке  мурчащим котом.

Съели  вмиг  всё,  гурьбою на  печку,
Снова  сказку   расскажет  им  дед,
Про  оленей,  а может    овечку,
Что  вчера   появилась  на свет.

Не  видать  ни дорог, ни тропинок,
В  деревеньке  вечерний покой,
За  стеною лишь  шепот   снежинок,
Да  за  печкой  бурчит  домовой.

Засыпают,   набегавшись,  дети,
Разливается  в  доме  тепло,
Но   воюет в  трубе  зимний ветер,
Снега  вновь   по   окно  намело.


Рецензии
Просто погрузился в тёплый поток воспоминаний! Да, всё так и было и, как выяснилось, осталось с нами на всю жизнь. А домовой в моём детстве тоже был и даже не один. Да и по зиме я скучаю.
Спасибо Вам, Наталья!
С флоридских приветом!

Иосиф Каплун   16.04.2019 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф, за теплые слова!

Наталья Тимашевская   16.04.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.