Вектор движения

Довольно тягостное свойство –
Самим собою недовольство,
Но только тут и есть основа
Преображенья к жизни новой.

С годами блекнет опыт старый,
Для нас отныне он не пара,
И к возрожденью не пробиться
В плену привычек и традиций.

Таланты, навыки, уменья –
На службу делу обновленья!
Пусть станет хорошо знакома
Эпоха бодрого подъема.

Достигнутые результаты –
Вот мерка полного охвата,
Масштаб реальных достижений
И безошибочных решений.

Когда всё в точности сойдется,
Возникнет чувство превосходства
Над прежним острым недовольством,
Полуюродством, лжегеройством.

23 января 2019   


Рецензии